400-8558965-803

精细化学品卡波树脂940的特性及使用方法

2022年7月27日

像芦荟胶或面膜中,通常都会加入一些增稠功能的化学物质,比如精细化学品卡波树脂940,这种物质在护肤品中就很常见。今天小编就带着大家一起来了解下卡波树脂940 使用方法,对制作护肤品感兴趣的小伙伴可以来看看!

卡波树脂940

卡波树脂940的特性

型号不同的卡波树脂(又叫卡波姆树脂),尽管性能有异,但却有通性。卡波树脂940的浓度为0.5%,粘度(厘泊)为40000-60000。外观均为松散白色粉末,微酸性。卡波树脂的表观密度为0.21g/cm3,0.5%水中分散系的PH值为2.7-3.5,浓度越大,羧基浓度就越高,pH越低。干燥的卡波分子是卷曲状态,一旦分散在水中,分子开始水合,卷曲分子慢慢张开,其分子结构中含羧基基团,因此具有一定的酸性,可用碱性物质中和,形成透明凝胶。

卡波940对盐份和阳离子敏感,当组份中可溶出离子浓度超过0.1%时,应控制使用该组分的用量。如果可能,采用酸性、中性或碱性物料作为主药的基质,使用去离子水,在中和后加盐以掌握盐对体系的影响程度,高价离子(Ca、Mg、Fe、AI)会对体系造成严重损害,应加以剔除。

卡波树脂940 使用方法

卡波树脂是一种常用的流变添加剂,具有优良的增稠、悬浮以及稳定能力,不同的产品分别具有长短流变性,可根据配方选择适当的产品。

卡波在配方中的使用一般是先分散卡波,具体步骤为:先将去离子水加热到55℃左右,把卡波粉末撒在水面上,待卡波粉末完全分散,看不到白点为止,然后搅拌分散液0.5h,加入部分中和剂进行预中和。在低剪切搅拌下,缓慢加入配方中的其他成分,再把卡波中和到需要的黏度。配方过程中要避免阴离子表面活性剂或高盐含量表面活性剂的加入造成黏度降低。

在配制透明产品时,必须使用去离子水,以确保产品的透明度,也要避免紫外线的照射引起黏度降低。另外,在配方过程中,避免使用高剪切混合设备,如胶体磨、均质器和高剪切泵,以免造成黏度降低。在使用硅油等不溶物作为调理剂的香波配方中,要求配方体系的悬浮性好,使用卡波树脂使配方体系更稳定。卡波作为水溶性的流变增稠、悬浮稳定剂被广泛用于香波、沐浴露、膏霜以及定型凝胶等个人护理品中。

 化浪网的提醒:在使用卡波树脂940时,一般添加量为0.2至1.0%,大多数情况下0.2至0.5%。卡波树脂的0.2~2.0%用量是作为乳化剂,卡波树脂的0.2~2.0%用量是作为增稠剂,卡波树脂的0.2~2.0%用量是作为软膏使用,卡波树脂的0.2~2.0%用量是作为凝胶剂。

卡波树脂940包装与贮藏方式

卡波树脂940具有很强的吸湿性,可用袋装或箱装的方式进行包装,一般为10kg/箱,再将其放置于阴凉、避光、密闭、干燥的环境中,保质期可高达3年。

卡波树脂940 使用方法还是很简单的,不过,化浪网小编认为卡波树脂940毕竟是一种精细化学品,更适合用在工业制作中,没有专业化学品制作经验和资格的小伙伴请慎用哦!

  • 个人
    中心

  • 联系
    客服

  • 购物车

  • 返回
    顶部